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미나리의 효능과 부작용과, 미나리 먹는법과 미나리 기생충 제거 방법 알아보기

미나리의 효능과 부작용과, 미나리 먹는법과 미나리 기생충 제거 방법 알아보기

파슬리는 허브입니다. 잎, 씨앗, 그리고 뿌리는 약을 만드는데 사용됩니다. 어떤 사람들은 방광염, 신장결석, 위장장애, 변비, 당뇨병, 기침, 천식, 고혈압으로 파슬리를 입으로 먹습니다. 일부 여성들에서는 월경의 흐름을 시작하거나 낙태를 유발하기 위해 입으로 복용합니다. 어떤 사람들은 얼굴에 어두운 파슬리를 바르고, 갈라지거나 나뉜 피부, 타박상, 종양, 벌레에 물린 상처, 그리고 머리카락 성장을 자극하기 위해 파슬리를 피부에 직접 바르기도 합니다.

음식과 음료에서, 파슬리는 고명, 조미료, 음식, 그리고 맛으로 널리 사용됩니다. 제조업에서, 파슬리 씨 오일은 비누, 화장품, 그리고 향수에서 향기로 사용됩니다. 어떠한 방식으로 작동합니까? 파슬리는 식욕을 자극하고, 소화를 개선하고, 소변 생성을 증가시키고, 경련을 줄이고, 월경량을 증가시키는데 도움을 줄 수 있습니다.


미나리 먹는 방법
미나리 먹는 방법

미나리 먹는 방법

미나리는 매우 다재다능하며 여러 요리에 사용할 수 있습니다. 샐러드에 신선하게 사용할 수 있으며 독특한 풍미와 영양 증진을 제공합니다. 수프, 스튜, 볶음 요리에 자주 첨가되는 아시아 요리의 인기 있는 재료입니다. 또한 미나리를 양념으로 무쳐서 요리의 시각적 매력과 풍미 프로필을 향상할 수 있습니다. 흙이나 기생충을 제거하기 위해 사용하기 전에 언제나 미나리를 철저히 씻어야 합니다.

소화 서포트구취 예방
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물냉이는 톡 쏘는 듯한 독특한 매운맛, 쓴맛이 나는 재료입니다. 매운맛의 근원이 되는 것은 글루코시놀레이트겨자기름배당체의 일종인 시니그린이라는 성분입니다. 시니그린은 비슷하게 아브라함과 식물인 와사비나 무 등에도 포함되어 있는 성분으로, 다지기갈기 등을 하면 미로시나아제라는 산소와 반응하여 아릴이소티오시아네이트로 변화합니다. 이 릴이소티오시아네이트는 대장균살모넬라균O157장염비브리오황색포도상구균 등 많은 식중독의 원인이 되는 균 증식을 억제하는 작용이 보고되고 있으며, 도시락에 넣는 항균방부시트 등에도 활용되고 있습니다.

더불어 시니그린이나 아릴 이소티오시아네이트에는 침과 소화액의 분비를 촉진하는 기능도 있어 식욕 증진과 소화를 촉진하는 기능이 있다고 생각됩니다.

오트밀 요리 10가지 양파 소시지 치즈 오트밀 죽 다이어트 레시피
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필요한 재료 닭가슴살 소시지 12개, 퀵 오트밀 30그램, 무가당 두유 23, 슬라이스 치즈 1장, 양파 30그램, 브로콜리 3조각, 파슬리가루 약간, 후춧가루 약간, 하인즈 옐로 머스터드 약간 1. 소시지와 양파는 잘게 썰어 오트밀, 무가당 두유와 함께 내열용 그릇에 담고 섞은 후 전자레인지에 넣고 1분 30초간 가열해 주세요.2. 가열된 소시지 치즈 오트밀 죽 위에 슬라이스 치즈를 올려준 뒤 옐로 머스터드, 파슬리 가루를 뿌리고 취향에 따라 브로콜리, 토마토 등을 곁들여 주세요. ( 오트밀 죽이 뜨겁게 가열된 상태라서 치즈를 그냥 올려두어도 열기에 녹습니다.

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필요한 재료 오트밀 가루오트밀 파우더 200그램, 알룰로스 5스푼아니면 대추야자, 꿀, 올리고당, 천연감미료 등, 코코아 파우더 한 스푼, 시나몬가루 23 티스푼, 무설탕 피넛버터 2스푼, 아몬드 한 줌, 카카오 닙스 한 스푼, 햄프 시드아마 시드 한 스푼씩, 무가당 두유 80그램 1. 오트밀 200그램은 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요. (시판되는 유기농 오트밀 가루 파우더 등을 사용하시면 더 간편합니다.

부작용과 안전

파슬리는 음식에서 흔히 발견되는 양으로 섭취했을 때 안전할 가능성이 높습니다. 파슬리는 대부분의 성인들이 입으로 약으로, 단기로 복용할 때 안전할 수 있습니다. 어떤 사람들에게는, 파슬리가 알레르기 피부 반응을 일으킬 수 있습니다. 매우 많은 양의 파슬리를 먹는 것은 위험할 수 있는데, 이것은 지치는 혈액과 간이나 신장 문제 같은 다른 부작용을 일으킬 수 있기 때문입니다. 또한, 파슬리 씨 오일을 피부에 직접 바르면 피부가 태양에 더 민감해지고 발진을 일으킬 수 있다고 해서 안전하지 않을 가능성이 있습니다.

파슬리 뿌리와 잎을 피부에 바르는 안전성에 대해서는 충분히 알려져 있지 않습니다. 파슬리의 적절한 복용량은 사용자의 나이, 건강, 그리고 몇 가지 다른 조건과 같은 몇 가지 요인에 따라 달라집니다. 현재 파슬리에 대한 적절한 용량 범위를 결정하기에는 충분한 과학 정보가 없습니다.

자주 묻는 질문

미나리 먹는 방법

미나리는 매우 다재다능하며 여러 요리에 사용할 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

소화 서포트구취 예방

물냉이는 톡 쏘는 듯한 독특한 매운맛, 쓴맛이 나는 재료입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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필요한 재료 닭가슴살 소시지 12개, 퀵 오트밀 30그램, 무가당 두유 23, 슬라이스 치즈 1장, 양파 30그램, 브로콜리 3조각, 파슬리가루 약간, 후춧가루 약간, 하인즈 옐로 머스터드 약간 1. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.