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보이차의 효능에 대하여 알아보자 대익보이차 7572

보이차의 효능에 대하여 알아보자 대익보이차 7572

대익보이차를 공식적인 수입 판매하는 티카페 타이티TAETEA. 한 번 가봐야지 하면서도 귀찮아서 미루고 미루다가 이제서야 방문해봤습니다. 대익차는 중국 보이차 브랜드명 중에 꽤 큰 곳이고, 타이티에서는 공식적인 수입한 대익보이차를 판매합니다. 따라서 여기서 차를 사면 최소한 이런그런 충격적인 일은 안 당할 수 있어요. 직영점은 종로와 강남 두 군데 있는데, 그 중 강남점을 갔다. 물론 인터넷 쇼핑몰에서 주문도 할 수 있지만, 한 번 쯤은 매장 구경을 해보고 싶었다.

직접 찾아가면 아무래도 냄새라도 맡아볼 수 있으니까. 작을줄 알았는데 의외로 큰 길 가에 자리잡은 넓은 매장이었다. 강남의 웬만한 카페 크기는 되는 넓이에, 테이블도 널찍하게 배치되어 있었습니다.


저자 대익다도원
저자 대익다도원

저자 대익다도원

한 잔의 차를 마시며 인생의 고달픔과 허전함을 달랠 수 있습니다. 감정을 다스리고 세상에 대한 심안을 얻을 수 있습니다. 차로써 도를 깨치고 차와 더불어 고아한 정신세계를 향해 나아감을 역사적 사명이라 진지하게 생각하는 대익다도원은 차성 육우를 종사로 추앙하며 중국에서 수천 년간 이어져온 차문화를 계승합니다. 맑고 고요하며 바르고 우아합니다. 진실을 수호하며 더욱 화합합니다. 는 다도 이념과 차를 아끼고 사람을 사랑합니다.

는 다도 정신을 널리 알리며 오늘날의 차문화를 선도하고 있습니다. 대익 집단 산하의 교육 및 문화교류 기관인 대익다도원은 운남성 곤명에 본원을 두고 북경, 맹해에 분원을 설립하여 직업 다도사 인증, 다도 연수를 진행하고 있습니다.

보이차는 독특한 맛과 향에 더해 건강을 지키는 효능까지 발휘하는 매력적인 차로, 차 마시는 것이 생활화된 중국은 물론 한국에서도 보이차를 즐기는 차인들이 많이 늘어나고 있습니다. 보이차는 흔히 월진월향, 즉 오래 묵힐수록 맛과 향이 더욱 좋아진다는 말로 표현되듯이, 생산된 당시에 비해 일정 시간이 흐른 뒤의 차맛과 차향이 더 진해지고 깊어진다. 이에 따라 차의 가격 또한 점점 더 높아지는데, 사안은 오래된 차라고 무조건적으로 맛과 향이 좋은 것이 아니며, 잘못된 환경에서 보관되거나 억지로 오래된 것처럼 보이게 만든 차의 경우 오히려 독으로 변할 수 있다는 것입니다.

그리고 보이차의 높은 인기를 악용하여 품질이 현저히 떨어지거나 상품으로서의 가치도 없는 차를 겉모습만 그럴듯하게 속여 비싼 값에 팔아넘기는 상인들이 늘어나고 있는 것입니다.

출판사 리뷰
출판사 리뷰

출판사 리뷰

따뜻한 김이 피어나는 한 잔의 차 앞에서는 누구나 숨을 가다듬는다. 찻잎이 머금고 있는 성분이 적당히 우러나기까지는 시간이 필요하여, 내 멋대로 성급하게 굴 수도 없고 시간이 지체되면 차 고유의 맛을 잃게 됩니다. 또 급히 벌컥 마시기에는 너무 뜨겁고, 미지근하게 식어버리면 그 맛과 향을 제대로 느낄 수 없습니다.. 따라서 찻잔 앞에서 적절한 때를 대기하는 법을 배운다. 숨을 고르며 조용한 사색의 시간을 갖는다.

혼자가 아니라면 상대와 대화를 시작하기 전 잠시 감정을 바르게 할 수 있어요. 이같이 차의 의미와 효과 때문인지, 여러 문화권의 인류는 아주 오래 전부터 차를 마셔왔다.

대익브랜드명 연혁
대익브랜드명 연혁

대익브랜드명 연혁

1940년. 과학적 차 생산 시스템을 도입하여 불해 시범 차창맹해 차창의 효시 건립 1973년. 맹해차창에서 현대 보이차 인공 후발효 가공과정이 성공적으로 성취 1976년. 운남성 보이차 생산 회의에서 맹해차창의 고유번호 2를 부여 1996년. 맹해차업유한책임공사 건조 2004년. 맹해차창의 전면적 민영화 개조 단행 2007년. 운남대익차업집단 창립 2008년. 대익의 제다.

숙차의 독특한 향미, 숙미 숙향

쓰고 떫은맛이 많은 생차는 주로 관목 형태로 재배하는 대지차로 만든다. 해발고도가 높은 운남성의 뜨거운 햇볕은 찻잎 성분 중 폴리페놀의 생성을 촉진해서 떫은맛이 많게 됩니다. 폴리페놀은 발효나 산화 과정을 거치면서 줄게 되니 숙차는 떫은맛이 적어 편하게 마실 수 있게 된 것입니다. 발효 식품은 발효 과정에서 발생되는 독특한 냄새가 있었는데 숙차도 예외가 될 수 없습니다.. 그래서 발효 기술을 지속해서 연구 개발시키는 목적에서 이 독특한 냄새 를 줄이는 데 있지 않나 싶습니다.

현대보이차라는 별칭처럼 숙차는 해마다. 개선된 제품이 나오고 있어서 지금은 부담스럽지 않은 향미로 개선되어 숙차에 대한 인식을 바꾸어 놓고 있습니다. 숙미 숙향이 전혀 나지 않은 숙차가 등장하면 어떤 향미의 차일지 상상이 되지 않습니다. 숙미 숙향에 관해 거부감보다. 오히려 독특한 차향으로 받아들여야 숙차를 즐겨 마실 수 있지 않을까 싶습니다.

자주 묻는 질문

저자 대익다도원

한 잔의 차를 마시며 인생의 고달픔과 허전함을 달랠 수 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

출판사 리뷰

따뜻한 김이 피어나는 한 잔의 차 앞에서는 누구나 숨을 가다듬는다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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