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삼백초의 효능 백색의 삼위일체

삼백초의 효능 백색의 삼위일체

봄에는 나물로, 여름에는 녹즙이나 차로, 가을부터 봄까지는 뿌리를 이용할 수 있으며, 꽃은 6월7월에 흰색으로 피고, 꽃말은 행복의 열쇠입니다. 삼백초 나물 소금을 조금 넣고 으깨어질 정도로 데쳐서 사용 합니다. 기호에 맞게 양념하여 무쳐 먹습니다. 녹즙재료에 삼백초 생잎 1020g을 섞어서 즙을 내어 복용하면 약물, 음식물로 인한 중독증상 해소에 도움을 줍니다.

생강의 효능

생강은 섬유질, 미네랄, 비타민c, 마그네슘, 칼슘, 인, 베타카로틴, 진저롤, 쇼가을 등의 성분이 풍부하다고 합니다. 이와 같이 성분은 항산화 작용, 구토증상 완화, 간보호, 각종암의 항암작용, 진통 및 항염증 완화 작용, 관절염, 고혈압, 당뇨, 남성불임, 부기, 두통, 체중감량 등에 효과를 보인다고 하구요. 보통 생강은 요리할 때 향신료로 쓰거나 절임 및 차로 복용한다고 합니다. 생강의 부작용

생강은 따뜻한 성질을 가졌기 때문에 몸에 원래 열이 많은 분들은 소량만 섭취하시거나 먹으면 안된다고 합니다.

한의학에 기록된 생강의 부작용을 보시면 열이 많은 사람과 피부에 부스럼이 있는 사람이 생강을 장기간 복용하게 될 경우 좋아졌던 부스럼이 다시 올라오거나 구토, 하혈, 기침, 화열복통 등이 나타날 수 있다고 하네요. 또한, 위점막을 자극할 수도 있다고 해서 식 후에 섭취해야한다고 합니다.

수세미의 효능

수세미에는 식이섬유, 칼륨, 플라보노이드, 헤치마 사포닌, 질산, 팩틴, 쿠마르산 등의 성분이 풍부하다고 합니다. 이와 같이 성분들은 피부병, 당뇨병, 신장염, 비염, 알레르기, 체중감량, 각종 암들의 항암 작용, 관절염, 고혈압, 천식, 해독작용등에 효과를 보인다고 하구요. 음식으로도 만들어먹지만 보통 효소나 즙을 통해 섭취한다고 합니다. 수세미의 부작용

수세미는 쌀쌀한 성질을 지니고 있기때문에 몸이 원래 쌀쌀한 분들은 과하게 섭취할시 복통 및 설사를 유발할 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

또한, 특유의 쓴맛을 제거하기 위해 설탕을 많이 넣는 경우가 있었으나 잘못하면 당뇨병 위험률을 높일 수 있으니 설탕량을 조절해야 할 것 같습니다. 키위참다래 키위참다래의 효능

우리나라에서 개량된 키위를 참다래라고 부른다고 합니다.


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진정 효과


진정 효과

진정 작용을 갖고 있어 긴장을 완화시키고 안정감을 줄 수 있습니다. 스트레스, 불안, 수면 장애 등에 도움이 될 수 있습니다. 이 외에도 소화 개선, 간 건강 개선, 항암 작용, 항종양 작용 등 여러가지 효능과 효과를 갖고 있다고 알려져 있습니다. 삼백초는 자가 치료나 대체 요법으로 사용하기 전에 전문가의 조언과 지도를 받는 것이 중요합니다. 약물 상호작용이나 부작용의 가능성을 고려하여 안전하게 사용해야 합니다.

삼백초를 복용하는 방법은 여러가지 형태로 사용될 수 있습니다. 아래는 일반적으로 사용되는 복용 방법 중 일부입니다.

삼백초의 효능

삼백초에는 플라보노이드, 철분, 칼륨, 칼슘, 인, 비타민b, 수용성 탄닌, 퀘르세틴, 퀘르시트린, 게르마늄, 아연, 이소쿠에르치트린, 식이섬유, 프라보노이드 성분이 풍부하다고 합니다. 이와 같이 성분들은 변비, 당뇨병, 각종 암들의 항암작용, 고혈압, 심장병, 부인병, 공해물질로 인한 중독, 신장염, 부종,여드름 및 습진과 같은 피부병, 무좀, 비만, 알레르기, 스태미나 증진 등에 효과를 보인다고 하구요. 중국의 한 조선족 여의사가 삼백초와 짚신나물을 사용해서 말기 암 환자 80명을 90퍼센트 이상 고쳤다고 하는데요 그만큼 체내에 있는 독성을 빼내는데 깜짝 놀랄만한 효과를 지닌것 같습니다.

보통 차로 우려서 먹거나 삼백초 추출물이 들어간 영양제 등을 통해 섭취한다고 합니다.

오늘 23회씩 가루약처럼 복용하거나 따뜻한 물에 타서 마십니다.

* 된장국이나 나물을 무칠 때 양념으로 조금씩 넣어 사용합니다. 요리에 첨가하면 여름 시기 식중독을 예방할 수 있습니다. 육류 요리에 첨가하면 콜레스테롤을 줄이며, 고기가 탈 때 나오는 발암성 물질을 억제하는 역할을 합니다. 뿌리를 깨끗이 씻어 좋은 길이로 잘라서 물기를 제외된 볶음으로 먹거나, 살짝 데쳐서 조려 먹습니다.

돼지고기 요리할 때나 두부 탕을 끓일 때 넣어서 먹습니다. 뿌리가 흐물흐물해 지도록 삶은 다음, 건더기를 건져낸 물로 찹쌀밥을 지어 먹습니다. 염증을 없애주고, 이뇨작용, 나트륨도 배출, 변비 치료, 혈액순환계통 개선, 항암효과, 항산화 작용, 부인병 치료, 천식과 기침 치료 등의 효과가 있습니다. 쌀쌀한 체질, 비위가 약한 분, 체질이 허약하거나 소화력 약하신 분은 부작용을 일으킬 수 있습니다.