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알토란 열무보리김치 담그는 법 열무병어조림 김선영 요리연구가 레시피

알토란 열무보리김치 담그는 법 열무병어조림 김선영 요리연구가 레시피

도다리는 우리나라 군포와 목포,여수,마산,진해와 부산 주변의 강 하구와 연안주변에서 서식하고 일본 중부 이남과 대만과 중국에 분포한다고해요. 가자미목 가지미과의 바닷물고기로 4월에 가장 맛이 좋다고해요. 이번에는 도다리효능과 손질법과 가자미와 차이점에 에 관하여 분석해 보도록 할게요 도다리의 신체는 좌우로 심하게 쏠려 있는데요. 두눈은 우측에 있다고해요. 등지느러미 연조수 7274이고 뒷지느러미 연조수는 5356이며 새파수는 9이고 척수골수 3739개라고해요. 측선은 양 측면에 발달되어 있고 만곡부위가 없이 일직선이라고해요. 상후두골 방향의 부속측선이 있다고해요. 입은 작아 하안의 전단부에 이르고 무안측의 이빨이 유안측보다.

병어에는 에너지 대사에 뛰어난 작용을 하는 비타민 B1, B2 성분들이 풍부하게 포함되어 있어 원기를 회복하고 기력을 보충하는데 깜짝 놀랄만한 효과가 있다고 합니다. 또한 소화가 잘 된다는 특징이 있기에 병을 앓고 난 이후 회복기에 있는 환자에게 너무 좋은 음식입니다.

병어에는 불포화지방산인 DHA이 다량 포함되어 있는데요. 이 성분은 뇌의 혈액순환을 촉진하고, 뇌세포 활성화, 뇌의 건강관리에 도움을 줍니다.

또한 기억력과 인지능력 등의 뇌기능 개선에도 효과적이기에 치매를 예방하는 효과도 있다고 합니다.


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면역력 증진


면역력 증진

병어에 풍부한 비타민 A 성분은 점막을 튼튼하게 해주는 작용을 하여 외부의 바이러스나 세균등에 대항할 수 있는 면역력을 증진시키는데 효과적이라고 합니다. 이렇게 면역력이 강화됨으로써 감기를 예방하는데 좋은 식재료입니다. 병어에는 칼슘, 필수 아미노산, 불포화지방산이 풍부하게 들어있는데요. 이는 성장기 어린이의 골격 발달과 두뇌등 성장발육에도 너무 좋습니다. 병어에는 비타민 A, 비타민 E가 다량 포함되어 활성산소를 제거하고, 멜라닌의 피부 침착을 억제하여 주름개선 및 탄력 있는 피부를 가꾸는데 효과적이라고 합니다.

또한 눈 건강에도 탁월합니다. 병어에는 비타민 A와 불포화 지방산인 EPA, DHA가 풍부한데요. 이는 눈의 노화를 막고 안구 피로를 해소시키며 시력이 저하되는 것을 막아줍니다. 병어는 칼로리가 낮고 단백질이 풍부하여 다이어트에도 효과적입니다.

병어의 부작용

병어는 쌀쌀한 성질을 지닌 식재료로써 평소 손, 발이 쌀쌀한 분들께서는 섭취 시 구토, 복통, 설사를 유발할 수 있으니 주의하시길 바랍니다. 또한 병어의 성체는 날 것이든 조리를 해서든 먹어도 상관이 없지만 병어의 세끼는 독성이 있습니다. 이로 인하여 섭취 시 복통과 설사를 일으킬 수 있으니 자제하시길 바랍니다.