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겨울철 고구마 보관하는법 좋은 위치

겨울철 고구마 보관하는법 좋은 위치

친구집에서 며칠 전 고구마 4박스를 가지고 왔어요. 하지만 가지고 온 첫날 고구마를 찌려고 하는데 두 개가 썩은 것이 나왔어요. 하지만 아들이 가져간 고구마가 썩었다고 연락이 왔어요. 그래서 남아있던 고구마를 확인한 결과 썩은 고구마가 많이 나왔어요. 그래서 썩은 고구마가 어떠한 것인지 모르는 분들 있을 것 같아서 기록합니다. 썩은 고구마는 세가지 유형이 있습니다. 첫번째 통풍이 제대로 되지 않아 썩는 경우가 있습니다. 둘째 물기가 덜 마른 고구마를 박스에 담아 보관할 때 썩는 경우도 있습니다.

셋째 냉해얼어서 생긴를 입었을경우 썩는 경우가 있습니다. 위의 고구마는 두가지경우가 속하는 것 같습니다. 고구마를 건조해서 바로 박스에 담으면서 테이프로 마감을 했는데 날씨가 추워지면서 냉해를 입은 고구마를 모르고 포장한 것 같습니다.


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호박고구마 먹는법

호박고구마 먹는법

1. 호박고구마는 한 번 먹어봤을 때 달지 않고 담백한 맛이 나는 식품입니다. 따라서 소금, 후추, 간장 등으로 간을 조절해서 먹을 수 있습니다. 2. 먼저, 호박고구마는 깨끗이 씻은 후 손으로 껍질을 벗겨줍니다. 그리고 고구마를 굵게 썰어줍니다. 3. 팬에 식용유를 두르고 고구마를 먼저 넣고 조금 노릇하게 볶아줍니다. 4. 호박을 넣고 함께 볶아줍니다. 호박은 고구마보다. 익는 속도가 빠르기 때문에 나중에 넣어줍니다.

5. 간장과 설탕, 다진 마늘을 넣고 익을 때까지 볶아줍니다. 간이 덜한 경우 소금이나 간장으로 간을 조절해줍니다. 6. 고구마가 부드럽게 익어갈 때 호박에 고춧가루를 넣고 함께 볶아줍니다. 짭조른 맛을 좋아한다면 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.

실온 보관

고구마의 신선도를 유지하며 보관하기 위해선 온도가 상당히 중요합니다. 보통 1215도 온도가 적당하며, 쌀쌀한 겨울이나 더운 여름이 아닌 이상, 베란다나 현관문에 보관해도 좋습니다. 늘 적정 온도를 유지하며 보관할 수 있도록 신경 써야 하며, 이를 지키지 못한다면 금방 썩거나 싹이 자랄 수 있습니다. 혹은, 고구마의 당분이 손상되어 맛이 크게 저하될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

호박고구마 하루 섭취량

호박고구마는 고구마의 한 종류로 식품으로서 대체적으로 맛이 달고 가정용 고구마보다. 노란색이 강합니다. 호박고구마는 비타민 A, C, E, 베타카로틴 등이 풍부하게 포함되어 있어 항산화 작용을 할 수 있으며 수분, 식이섬유, 칼륨 등 여러가지 영양소가 포함되어 있어 영양가가 높은 식품입니다.

평균적으로 일 중간 크기(100g)의 호박고구마는 아래와 같은 영양소를 포함하고 있습니다.

고구마 보관하는법

이렇게 고구마를 적절하게 보관하면, 고구마의 맛과 영양을 최대한 오랜동안 유지할 수 있습니다. 적절한 온도에서 보관하기 고구마는 적절한 온도에서 보관할 때 가장 오래 지속됩니다. 일반적으로 1015도 정도의 온도에서 보관하는 것이 좋습니다. 습기를 피하기 고구마는 습기에 약합니다. 습기가 많은 장소에서 보관하면 고구마가 쉽게 썩을 수 있습니다. 따라서, 마른 장소에 보관하는 것이 중요합니다. 통풍이 잘 되는 곳에 보관하기 고구마는 통풍이 잘 되는 곳에서 보관해야 합니다.

통풍이 잘 되지 않으면 고구마에 곰팡이가 생길 수 있습니다. 직사광선을 피하기 : 고구마는 직사광선을 받으면 쉽게 썩을 수 있습니다. 따라서, 직사광선이 들지 않는 장소에 보관하는 것이 좋습니다.

현관 보관

베란다나 냉장고보다. 더 좋은 보관 장소는 현관입니다. 현관은 수시로 문을 오픈하고 닫기에 스위트한 통풍이 이루어지며, 겨울이나 여름에 온도 변화가 크게 차이 나지 않기 때문입니다. 온도와 습기 등은 고구마의 신선도와 직결되기 때문에 필요한 요소이며, 현관은 해당 조건이 가장 적절한 장소입니다. 현관에 보관하게 되더라도 보통 23개월 정도밖에 보관할 수 없으며, 한번 정한 보관장소는 이후 옮기지 않는 것을 추천드립니다.

직사광선 피하기

고구마는 직사광선에 노출되면 표면의 색이 변하고 쉽게 상할 수 있습니다. 따라서 직사광선이 닿지 않는 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 고구마 보관하는법 알아보았습니다. 고구마는 저장성이 나쁘지는 않습니다. 하지만 아무렇게나 대충 보관하면 금방 상할 수 있습니다. 따라서 적절한 고구마 보관하는법을 파악해야 합니다. 고구마는 온도와 습도가 좋은 환경에서 보관해야 오랜동안 신선하게 유지됩니다. 위의 방법을 의하면 고구마를 오랜동안 신선하게 보관할 수 있습니다.

이상 고구마 보관하는법 알아보았습니다.

자주 묻는 질문

호박고구마 먹는법

1 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

실온 보관

고구마의 신선도를 유지하며 보관하기 위해선 온도가 상당히 중요합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

호박고구마 하루 섭취량

호박고구마는 고구마의 한 종류로 식품으로서 대체적으로 맛이 달고 가정용 고구마보다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.